Comment programmer différents niveaux de volume avec Sonos Comment programmer différents niveaux de volume avec Sonos

Comment programmer différents niveaux de volume avec Sonos

Phillipp Schwarz Phillipp Schwarz

L'utilisation de la fonction "Alarme" de Sonos avec Soundsuit vous aidera à réaliser la configuration exacte que vous souhaitez. Dans Soundsuit, vous pouvez concevoir un programme hebdomadaire, et l'application Sonos appellera simplement ce programme et changera le volume en conséquence. Les changements de musique (ambiance, genres, etc.) seront orchestrés par le programme Soundsuit, ce qui vous fera gagner beaucoup de temps.

Étapes pour configurer des alarmes Sonos avec différents niveaux de volume

1. Ouvrir l'application Sonos :

• Accédez à l'application Sonos sur votre appareil et ouvrez-la.

2. Accéder aux paramètres d'alarme :

• Allez dans le menu "Paramètres".
    • Sélectionnez "Alarmes" dans la liste.

3. Ajouter une nouvelle alarme :

• Cliquez sur "Ajouter une alarme" pour créer une nouvelle alarme.

4. Configurer les détails de l'alarme :

• Alarme : Activez l'alarme en la mettant sur "On".
    • Heure : Réglez l'heure souhaitée pour l'alarme. Par exemple, 07:00.
    • Pièce : Sélectionnez la pièce où vous souhaitez que l'alarme joue.
    • Musique : Choisissez le programme Soundsuit que vous souhaitez jouer. Vous pouvez avoir un programme spécifique configuré dans Soundsuit, tel que "Relaxed Beats".
    • Programme : Sélectionnez les jours où l'alarme doit être active. Par exemple, du lundi au dimanche.
    • Volume : Réglez le niveau de volume. Ajustez le curseur au pourcentage de volume souhaité.

5. Répéter pour chaque créneau horaire :

• Créez plusieurs alarmes pour différents moments de la journée, en ajustant le volume en conséquence. Par exemple :
      • 07:00 - Volume 20% - Lire le programme Soundsuit XX
      • 09:00 - Volume 40% - Lire le programme Soundsuit XX
      • 12:00 - Volume 50% - Lire le programme Soundsuit XX
      • 15:00 - Volume 40% - Lire le programme Soundsuit XX
      • 18:00 - Volume 70% - Lire le programme Soundsuit XX

6. Enregistrer vos alarmes :

• Après avoir configuré chaque alarme, cliquez sur "OK" pour enregistrer.

Exemple de configuration

• 07:00 - Volume 20% - Lire le programme Soundsuit XX
  • 09:00 - Volume 40% - Lire le programme Soundsuit XX
  • 12:00 - Volume 50% - Lire le programme Soundsuit XX
  • 15:00 - Volume 40% - Lire le programme Soundsuit XX
  • 18:00 - Volume 70% - Lire le programme Soundsuit XX

En suivant ces étapes, votre système Sonos peut jouer de la musique à différents niveaux de volume tout au long de la journée selon votre programme Soundsuit. Cette configuration garantit que l'ambiance de votre espace change sans interruption, améliorant ainsi l'expérience globale.