Wie viel Datenvolumen wird von Soundsuit verwendet? Wie viel Datenvolumen wird von Soundsuit verwendet?

Wie viel Datenvolumen wird von Soundsuit verwendet?

Phillipp Schwarz Phillipp Schwarz

Datennutzung hängt von der Streaming-Qualität ab

Die Datenmenge, die Ihre Musik-Streaming-Dienste verwenden, hängt von den Einstellungen für die Streaming-Qualität in der Anwendung ab. Die Qualitätseinstellungen werden in Bitraten gemessen, d. h. in der Geschwindigkeit, mit der Daten verarbeitet oder übertragen werden. Je höher die Bitrate ist, desto besser ist die Qualität der Musik, die Sie anhören.

Jeder Streaming-Dienst ist anders

Bei den einzelnen Musik-Streaming-Diensten gibt es geringfügige Unterschiede in der Qualität. Bei einigen liegt das an den verwendeten Musikdateitypen, bei anderen an der Höhe des Abonnements für jeden Kunden.

Wie viele Daten verbraucht Pandora?

• Pandora Free: Wi-Fi streamt Musik mit 128 Kpbs und verbraucht etwa 60-70 MB pro Stunde.
  • Pandora Free: Mobile Daten streamen Musik automatisch mit 64 Kpbs und verbrauchen ca. 30 MB pro Stunde.
  • Pandora Plus oder Premium: Über Wi-Fi oder mobile Daten werden automatisch 192 Kbps verwendet, was einem Verbrauch von etwa 90 MB pro Stunde entspricht.

Bei jedem kostenpflichtigen Pandora-Konto haben Sie die Wahl zwischen niedriger (32 Kpbs), Standard- (64 Kpbs) und hoher (192 Kpbs) Streaming-Qualität, egal wie Sie hören. Standardmäßig ist die hohe Qualität eingestellt, sofern Sie nichts anderes festlegen.

Wie viele Daten verbraucht Spotify?

Spotify bietet verschiedene Streaming-Qualitätsoptionen an, die sich nach der Abonnementstufe des Hörers richten und nicht nach dem Gerät, mit dem er die Musik hört. Sowohl kostenlose als auch Premium-Konten verfügen über automatische, niedrige, normale und hohe Streaming-Stufen, während Premium zusätzlich eine "sehr hohe" Option bietet.

Ganz gleich, ob Sie Ihre Musik über Ihren Desktop, Ihr Smartphone oder Ihr Tablet hören, Spotify streamt Musik auf:

• Automatisch (kostenlos & Premium): Spotify passt die Streaming-Qualität je nach Netzwerkverbindung an.
  • Niedrig (kostenlos und Premium): Streamt Musik mit 24 Kbps und verbraucht etwa 90 MB pro Stunde (oder 0,09 GB pro Stunde).
  • Normal (kostenlos und Premium): Streamt Musik mit 96 Kbps und verbraucht ca. 345 MB pro Stunde (oder 0,35 GB pro Stunde).
  • Hoch (kostenlos und Premium): Streamt Musik mit 160 Kbps und verbraucht ca. 576 MB pro Stunde (oder 0,6 GB pro Stunde).
  • Sehr hoch (nur Premium): Streamt Musik mit 320 Kbps und verbraucht ca. 1,2 GB pro Stunde.

Wie viele Daten verbraucht Apple Music?

Im Gegensatz zu den anderen Musik-Streaming-Diensten streamt Apple Music mit 256 Kbps, egal wie Sie zuhören, d. h. Sie verbrauchen etwa 1 GB pro Stunde.

Wie viel Datenvolumen verbraucht Soundsuit?

Bei Soundsuit gehen wir für unsere Geschäftskunden keinen Kompromiss zwischen höherer Klangqualität und geringerer Datennutzung ein, daher haben wir uns für das Streaming mit 256 Kbps entschieden.